Se una dieta dura quindici giorni, cosa succede il sedicesimo? Perché nelle nostre mense il “piatto unico” è diventato il “primo piatto”? Perché è tornata di moda la frutta secca e il carboidrato si sconsiglia la sera? È davvero così? Nella giungla dei facili consigli su diete e alimentazione di cui siamo bombardati ogni giorno, questo libro è lo sfogo di un medico che prova con le armi della scienza a educare i propri pazienti a un regime alimentare calibrato sulla persona e lo stile di vita. Il dottor Bertoli offre al lettore un percorso tra miti, ipocrisie, pubblicità ingannevoli e verità nascoste che cerca di svelare business e scelte di una ristorazione collettiva che arriva a condizionare scelte e a imporre modelli comportamentali che il consumatore inconsciamente finisce per giudicare giusti e migliori. Tra fake news, “informavirus” e scontate soluzioni, che poi soluzioni non sono, l’autore offre una chiave di lettura per diventare consapevoli interpreti del mondo d’oggi.
CARLO BERTOLI (Modena, 1959), medico specialista in Endocrinologia, Diabetologia e Scienza dell’alimentazione, ideatore del software Clever Diet® (programma per la realizzazione di diete personali interattive in rete fin dal 2002), dal 1988 opera a Milano, Modena e Mantova. Membro, tra le altre, dell’Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione, è autore di numerosi articoli pubblicati in riviste scientifiche e dei libri Guida dieta (Mariotti 1990) e La dieta possibile (Cairo 2007). È stato ospite, come opinionista scientifico, di programmi televisivi, tra cui ricordiamo L’Italia sul Due (Rai 2).
Genere | Saggistica |
Genere | Scienza dell’alimentazione |
Pagine | 148 |
Formato | 21x14, brossura con alette |
Anno di edizione | 2022 |
ISBN | 9788885723764 |
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