Carlo BertoliTeresa Vecchiati


IL TEMPO DELLE DIETE
Cronaca di un martirio impossibile


Se una dieta dura quindici giorni, cosa succede il sedicesimo? Perché nelle nostre mense il “piatto unico” è diventato il “primo piatto”? Perché è tornata di moda la frutta secca e il carboidrato si sconsiglia la sera? È davvero così? Nella giungla dei facili consigli su diete e alimentazione di cui siamo bombardati ogni giorno, questo libro è lo sfogo di un medico che prova con le armi della scienza a educare i propri pazienti a un regime alimentare calibrato sulla persona e lo stile di vita. Il dottor Bertoli offre al lettore un percorso tra miti, ipocrisie, pubblicità ingannevoli e verità nascoste che cerca di svelare business e scelte di una ristorazione collettiva che arriva a condizionare scelte e a imporre modelli comportamentali che il consumatore inconsciamente finisce per giudicare giusti e migliori. Tra fake news, “informavirus” e scontate soluzioni, che poi soluzioni non sono, l’autore offre una chiave di lettura per diventare consapevoli interpreti del mondo d’oggi.

CARLO BERTOLI (Modena, 1959), medico specialista in Endocrinologia, Diabetologia e Scienza dell’alimentazione, ideatore del software Clever Diet® (programma per la realizzazione di diete personali interattive in rete fin dal 2002), dal 1988 opera a Milano, Modena e Mantova. Membro, tra le altre, dell’Associazione Nazionale Specialisti in Scienza dell’Alimentazione, è autore di numerosi articoli pubblicati in riviste scientifiche e dei libri Guida dieta (Mariotti 1990) e La dieta possibile (Cairo 2007). È stato ospite, come opinionista scientifico, di programmi televisivi, tra cui ricordiamo L’Italia sul Due (Rai 2).



Genere Saggistica
Genere Scienza dell’alimentazione
Pagine 148
Formato 21x14, brossura con alette
Anno di edizione 2022
ISBN 9788885723764
Diete Alimentazione Industria alimentare Fake news

Prezzo

15,00 €